Estudo das causas e consequências da deterioração de alimentos e análises das substâncias envolvidas nos processos de deterioração de alimentos.
- Responsável: Dr. Ederlan S Ferreira
FAR A 79 - 2015.2
- Responsável: Francine Azeredo
FAR178 - 2015.1 - Imunologia das Doenças Infecciosas
- Responsável: Fernanda Washington de Mendonça Lima
FARA08 - 2015.1 - Análise sensorial
- Responsável: MARIA EUGENIA DE OLIVEIRA MAMEDE
FARA34 - 2015.1 - Toxicologia
- Responsável: José Antonio Menezes Filho
- Professor(a): Bruno Dumet
- Professor(a): Ana Leonor Godoy
- professor: JOSLENE BARRETO
- professor: Marcelo Tavares Pereira
Diferenciação sobre os conceitos sobre farmacocinética clinica e farmacocinética básica, monitorização farmacocinética ou terapêutica, margem terapêutica, estado estacionário ou de equilíbrio, biodisponibilidade e bioequivalência, absorção, velocidade de absorção e extensão de absorção, distribuição, volume de distribuição, Clearance Plasmático do fármaco e de Creatinina, constante de eliminação e tempo de meia vida. Os parâmetros farmacocinéticos e as fórmulas básicas para cálculo dos mesmos. A utilização dos Métodos aplicados a Farmacocinética e as razões para a realização de monitorização terapêutica de fármacos; modelos compartimentais, ajustes posológicos de medicamentos em Insuficiência Renal, em populações especiais (idosos, crianças, obesos, queimados, etc). Variabilidade em Farmacocinética Clínica. Farmacocinética clínica de diversos grupos de fármacos utilizados na prática clínica.
- Responsável: Lindemberg Assunção Costa
- Professor(a): Gláucia Noblat de C. Santos